viernes, enero 17, 2014

Dos postres de la pera!!

DOS POSTRES DE LA PERA!
No hay nada mejor que una buena pera de conferencia dulce y jugosa y ya si la empleamos en un postre...no os digo nada!
Hoy os voy a dar no un postre sino dos, uno frío y otro caliente, que pueden ser perfectamente complementarios y si además se sirven con una bola de helado de vainilla resulta una delicia.

FLOGNARDE
~ Ingredientes: 2-4 peras, 4 huevos, 125grs de azúcar, 80grs de harina de repostería, 60grs de mantequilla, 250ml de leche (mejor si se pone una parte de nata)esencia de vainilla y azúcar glass para espolvorear, una pizca de sal.
~ Elaboración: Poner en un cuenco los huevos con el azúcar y blanquear, añadir poco a poco la harina, la mitad de la mantequilla en pomada, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batir hasta obtener una crema fina y dejar reposar media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 180º.
Pelar y cortar en gajos finitos las peras, engrasar un molde con mantequilla y colocar las peras de forma decorativa. Verter la crema y repartir el resto de mantequilla cortada en trocitos por todo el molde.
Hornear la flognarde durante 30-40 minutos hasta que haya cuajado y se haya dorado. Esperar a que enfríe para desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir con una pequeña bola de helado.

HOJALDRE DE PERAS
~ Ingredientes: 2-4 peras, hojaldre, azúcar moreno, cognac.
~ Elaboración: Poner en un cuenco los huevos con el azúcar y blanquear, añadir poco a poco la harina, la mitad de la mantequilla en pomada, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batir hasta obtener una crema fina y dejar reposar media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 180º.

Sin pelar cortar en rodajas finitas las peras, estirar y cortar el hojaldre de la forma que se quiera , yo lo hago circular con un aro de repostería pequeño.
Colocar las peras de forma decorativa, espolvorear azúcar morena y unas gotas de Cognac.
Hornear durante 30-40 minutos hasta que se dore. Espolvorear con azúcar glass y también se puede servir con una pequeña bola de helado.

Espero que este fin de semana sea delicioso y estupendo!

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