jueves, mayo 15, 2014

Pasta de los tres cerditos. Especial niños.

Ayer hice pasta con mi nueva machine de hacer pasta. No os imaginais lo que la estamos disfrutando todos en casa! Hoy fiesta de San Isidro han hecho la comida mis chicotes...y francamente ha salido genial!!
Me ha dicho mi amiga MJ que quiere más recetas así que va por tí querida amiga!!

Pasta de Los Tres Cerditos
~ Ingredientes
80 grs de pata por persona
aceite de oliva
ajos laminados
chistorra (cerdito nº 1)
salchichas (cerdito nº 2)
paté (cerdito nº 3.- quería bacon pero ya sabéis que de lo que no hay no se necesita)
salsa de tomate

~ Elaboración
Dedicaré otro post a explicaros detenidamente a hacer pasta ya que es súuuuper fácil y reconfortante. Una vez esté cocida la pasta se refresca (escurre y enfría con agua con hielo)  para cortar la cocción y que no se pase y quede al dente y  reservamos.
Picar y dorar ajo, añadir los tres tipos de cerditos y rehogar, añadir el tomate con el paté y por ultimo la pasta. por supuesto un poco de parmesano rallado y listo.
Más fácil imposible.


He de confesar que menos mal que ayer hice pasta de sobra y que hoy ha sido una de esas recetas que tanto les gusta a mis alumnos del curso que ahora estamos finalizando...una receta de "de repente"...he llegado tardísimo a casa y esto es lo que ha salido.
Una receta "to wappa" para niños y con la que lo podéis pasar pippa con los más pequeños.
Podemos utilizar todo tipo de cerditos...pero siempre tendrán que ser tres diferentes.
También se podría hacer un arroz de los tres cerditos, o una fideuá y por supuesto una de nuestras recetas de informe semanal aprovechando todo tupper pequeñito y viviente que se halle perdido por la nevera durante la semana en curso.
Muy feliz y delicioso día de San isidro!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario